ガトーショコラ。焼けました
exciteのキッチンにあったレシピをアレンジ♪♪♪試しに焼いたレシピです。
カカオマス120g
バター110g
卵黄 3個
生クリーム大さじ1
ラカント60g
塩 一つまみ
卵白 3個
クリームタータ ちよっと
ココアパウダー 50g
170℃40分。これはOK〜。
感想。。。
甘さがたらない。80gにしよう〜。
ザラザラ感があるので、カカオマス+カカオバターの方が良いのかな?
あとはバッチリっ♪♪♪
ビターなのは生クリームで補ってみたらグーかもっ♪♪♪
by pipienoki
| 2010-01-31 13:32
続・ぴぴの作るパンな日々
by pipienoki
お気に入りブログ
ウルフクッキー
C's blog
Y@plus
日々 はぁ~! ひぃ~!...
ぴぴパン*made
ひかりわななくあけぞらに
Feels like h...
パルケのひとりごと
気ままに、道連れ~♪
Trinita
♪湘南鎌倉のんびり生活
ひよこまめ通信
ぶるきよ日記
手作りpan工房*mipo*
ちいさな台所から。
palmierのひとりごと
LuLu★日和
colorful☆lif...
suika*日和
お菓子な国のsunapi
handmade便り
食いしん坊の昼寝
palmierの楽しい日々♪
楽しむ空間「クラム」 趣...
handmade便りⅡ
petit gateau
にゃん様の日向ぼっこ
C's blog
Y@plus
日々 はぁ~! ひぃ~!...
ぴぴパン*made
ひかりわななくあけぞらに
Feels like h...
パルケのひとりごと
気ままに、道連れ~♪
Trinita
♪湘南鎌倉のんびり生活
ひよこまめ通信
ぶるきよ日記
手作りpan工房*mipo*
ちいさな台所から。
palmierのひとりごと
LuLu★日和
colorful☆lif...
suika*日和
お菓子な国のsunapi
handmade便り
食いしん坊の昼寝
palmierの楽しい日々♪
楽しむ空間「クラム」 趣...
handmade便りⅡ
petit gateau
にゃん様の日向ぼっこ