ガトーショコラ。焼けました

f0009509_13323634.jpg

exciteのキッチンにあったレシピをアレンジ♪♪♪試しに焼いたレシピです。

カカオマス120g
バター110g
卵黄 3個
生クリーム大さじ1
ラカント60g
塩 一つまみ
卵白 3個
クリームタータ ちよっと
ココアパウダー 50g
170℃40分。これはOK〜。

感想。。。
甘さがたらない。80gにしよう〜。
ザラザラ感があるので、カカオマス+カカオバターの方が良いのかな?
あとはバッチリっ♪♪♪
ビターなのは生クリームで補ってみたらグーかもっ♪♪♪
[PR]
by pipienoki | 2010-01-31 13:32


続・ぴぴの作るパンな日々


by pipienoki

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
プロフィール
パン教室
パン*made
お菓子*made
LIVEインフォメーション
handhand
美味しいもの
life
玄米菜食
お弁当
覚書き
未分類

最新のトラックバック

要するに寝てるだけでおk!
from 要旬
桂花醤
from 食いしん坊の昼寝
東京旅行(前半)_オフ会♪
from suika*日和
無痛分娩の知識サイト
from 無痛分娩の知識サイト
逗子・葉山のパン屋さん巡り
from pu*pu*pu
キャベツで^^
from suika*blog
[お願い] 子猫を探して..
from O, Sancta simp..
12月の祝い
from ひかりわななくあけぞらに
楽しいおしゃべり
from pu*pu*pu
ドラマ おいしいごはん
from おいしいごはん 最新情報

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧