試作。お豆クリームマフィン。

f0009509_22315060.jpg

f0009509_22315079.jpg

f0009509_22315012.jpg

f0009509_22315087.jpg

糖質制限スイーツ&パン教室開講(そして、あわよくば自費出版とか)へ向けて、試作を始めました。
初心に戻り、教室の備品等諸々も立て直して行こうと『おいしいお教室はじめました(Backe昌子著)』を買い、読んでいたら、アラアラ。美味しそうなかわいいマフィンちゃんが載ってました。Atelir h・本間節子さんの『マフィンとサツマイモ風味のクリーム』。糖質制限にはサツマイモはNG。でも、茹でた大豆を裏漉ししてクリームチーズと一緒にして真似てみました。マフィンは乾燥おからとアーモンドプードルで。胡桃とローズマリーを飾って…。
ウフフッ。
見た目は似てる〜♪(写真でコラボってみました(笑))自画自賛です〜♪♪
お味もマフィンはモッチリ&モサモサ&シットリ。クリームはほんのりクリームチーズが香る『おいも風』(笑)。潮音はクリームだけをムシャムシャ食べてましたが、ケーキと一緒に食べると良い感じでしたよ。なんだか見掛けと違って味のイメージね『お母ちゃんの作るおやつ』って感じの暖かい雰囲気のあるケーキになりました。ケーキ1個分の糖質1.9g。良い感じ良い感じです〜♪♪♪
[PR]
by pipienoki | 2010-02-17 22:31


続・ぴぴの作るパンな日々


by pipienoki

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
プロフィール
パン教室
パン*made
お菓子*made
LIVEインフォメーション
handhand
美味しいもの
life
玄米菜食
お弁当
覚書き
未分類

最新のトラックバック

要するに寝てるだけでおk!
from 要旬
桂花醤
from 食いしん坊の昼寝
東京旅行(前半)_オフ会♪
from suika*日和
無痛分娩の知識サイト
from 無痛分娩の知識サイト
逗子・葉山のパン屋さん巡り
from pu*pu*pu
キャベツで^^
from suika*blog
[お願い] 子猫を探して..
from O, Sancta simp..
12月の祝い
from ひかりわななくあけぞらに
楽しいおしゃべり
from pu*pu*pu
ドラマ おいしいごはん
from おいしいごはん 最新情報

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧