夜な夜な

f0009509_7231453.jpg

f0009509_7231480.jpg

ブルマンヨーグルト種菌を使って豆乳ヨーグルト仕込んでみました。何やらブルマンちゃんはおからで出来てる菌らしく、100%豆乳でヨーグルトが出来る菌なんです。でも、先日のは嬉し過ぎて直ぐに食べてしまいましたが、酸っぱさが少なくて豆腐みたいでした。ネットを見てたら、2〜3日寝かせるほうがもっと美味しいらしいので今回は食べないで寝かせる!!!(食べちゃうかも…(笑))
5時夕飯で夜中にお腹すいてしまいました〜夜食はこんにゃく米雑炊&ビール(笑)。100%こんにゃく米に出汁と葱と塩とトロミ。予熱で溶き卵を混ぜて刻み海苔で出来上がり〜。お米モドキですが、卵粥が大好きな私。美味しかった。。。。
[PR]
by pipienoki | 2011-06-28 07:23


続・ぴぴの作るパンな日々


by pipienoki

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
プロフィール
パン教室
パン*made
お菓子*made
LIVEインフォメーション
handhand
美味しいもの
life
玄米菜食
お弁当
覚書き
未分類

最新のトラックバック

要するに寝てるだけでおk!
from 要旬
桂花醤
from 食いしん坊の昼寝
東京旅行(前半)_オフ会♪
from suika*日和
無痛分娩の知識サイト
from 無痛分娩の知識サイト
逗子・葉山のパン屋さん巡り
from pu*pu*pu
キャベツで^^
from suika*blog
[お願い] 子猫を探して..
from O, Sancta simp..
12月の祝い
from ひかりわななくあけぞらに
楽しいおしゃべり
from pu*pu*pu
ドラマ おいしいごはん
from おいしいごはん 最新情報

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧