失敗は成功の素?
貝印の焼きドーナツ型を新しく買ったのでいつものレシピでドーナツを焼きましたが。。。なんだか違う。ボソボソ(涙)。
色々考えてる間にサバランにしたらっ♪♪♪と、実験開始。温かいラム酒シロップにしっかり浸し、冷蔵庫で冷やし、生クリームとフルーツ(苺+キウイ+いよかん+ブルーベリー)で飾ってみました。
こんな時間なので、私は食べません(明日にします♪)。主人が食後のデザートに味見してくれました。主人評。。。『アルコールのシロップが利いてて、生地もシットリして、大人味だねぇ。。。』と。美味しかったらしいです。
ドーナツ型だけど、『サバラン型』になりそうです(笑)。
by pipienoki
| 2010-02-08 21:42
続・ぴぴの作るパンな日々
by pipienoki
お気に入りブログ
ウルフクッキー
C's blog
Y@plus
日々 はぁ~! ひぃ~!...
ぴぴパン*made
ひかりわななくあけぞらに
Feels like h...
パルケのひとりごと
気ままに、道連れ~♪
Trinita
♪湘南鎌倉のんびり生活
ひよこまめ通信
ぶるきよ日記
手作りpan工房*mipo*
ちいさな台所から。
palmierのひとりごと
LuLu★日和
colorful☆lif...
suika*日和
お菓子な国のsunapi
handmade便り
食いしん坊の昼寝
palmierの楽しい日々♪
楽しむ空間「クラム」 趣...
handmade便りⅡ
petit gateau
にゃん様の日向ぼっこ
C's blog
Y@plus
日々 はぁ~! ひぃ~!...
ぴぴパン*made
ひかりわななくあけぞらに
Feels like h...
パルケのひとりごと
気ままに、道連れ~♪
Trinita
♪湘南鎌倉のんびり生活
ひよこまめ通信
ぶるきよ日記
手作りpan工房*mipo*
ちいさな台所から。
palmierのひとりごと
LuLu★日和
colorful☆lif...
suika*日和
お菓子な国のsunapi
handmade便り
食いしん坊の昼寝
palmierの楽しい日々♪
楽しむ空間「クラム」 趣...
handmade便りⅡ
petit gateau
にゃん様の日向ぼっこ