ひと段落しました。
昨日もまた、ワクワクイベントで、2会場に行ってきました。
午前のワクワクは一人一品持ち寄りのランチを食べるというので、
朝から↓と同じベーグルちゃんを焼きました。
実験がしたくなり、焼成温度をいつもより20度上げて焼いてみると、
あらあら~!!!!ツルツルのベーグルちゃんが焼けました~!!
やった~~~~~~!!!!
そうか。シワシワは温度だったのですね~~~^^
あ・・・・。いけない。私、パンの先生だった(汗。笑^^;;;;;;;;)
これからこの温度でいきま~す^^
そして、午後は『イチゴ大福を作り、お抹茶と頂く会』でした。
実は、パン講師になる前に教わった先生がこの日の講師のはずでしたが、
はずせない会議が入り、急遽!私が代理で講習をする事になったのです~^^
ああぁ~超~プレッシャー。。。。。。なんだかアクシデントも色々ある中、なんとか頑張り、
参加された皆さんが楽しく作り、
『美味しい~』と喜んでくださったのが、本当に良かったです。
これでワクワクも無事終了。。。。良い想い出になりました。
なんだか差し入れも含め、色々なものが机に並びました。
もう、お子チャマ沢山で、盛り付けなど出来ませんでした^^;;
午前のワクワクは一人一品持ち寄りのランチを食べるというので、
朝から↓と同じベーグルちゃんを焼きました。
実験がしたくなり、焼成温度をいつもより20度上げて焼いてみると、
あらあら~!!!!ツルツルのベーグルちゃんが焼けました~!!
やった~~~~~~!!!!
そうか。シワシワは温度だったのですね~~~^^
あ・・・・。いけない。私、パンの先生だった(汗。笑^^;;;;;;;;)
これからこの温度でいきま~す^^
そして、午後は『イチゴ大福を作り、お抹茶と頂く会』でした。
実は、パン講師になる前に教わった先生がこの日の講師のはずでしたが、
はずせない会議が入り、急遽!私が代理で講習をする事になったのです~^^
ああぁ~超~プレッシャー。。。。。。なんだかアクシデントも色々ある中、なんとか頑張り、
参加された皆さんが楽しく作り、
『美味しい~』と喜んでくださったのが、本当に良かったです。
これでワクワクも無事終了。。。。良い想い出になりました。
なんだか差し入れも含め、色々なものが机に並びました。
もう、お子チャマ沢山で、盛り付けなど出来ませんでした^^;;
by pipienoki
| 2006-05-12 23:16
| お菓子*made
続・ぴぴの作るパンな日々
by pipienoki
お気に入りブログ
ウルフクッキー
C's blog
Y@plus
日々 はぁ~! ひぃ~!...
ぴぴパン*made
ひかりわななくあけぞらに
Feels like h...
パルケのひとりごと
気ままに、道連れ~♪
Trinita
♪湘南鎌倉のんびり生活
ひよこまめ通信
ぶるきよ日記
手作りpan工房*mipo*
ちいさな台所から。
palmierのひとりごと
LuLu★日和
colorful☆lif...
suika*日和
お菓子な国のsunapi
handmade便り
食いしん坊の昼寝
palmierの楽しい日々♪
楽しむ空間「クラム」 趣...
handmade便りⅡ
petit gateau
にゃん様の日向ぼっこ
C's blog
Y@plus
日々 はぁ~! ひぃ~!...
ぴぴパン*made
ひかりわななくあけぞらに
Feels like h...
パルケのひとりごと
気ままに、道連れ~♪
Trinita
♪湘南鎌倉のんびり生活
ひよこまめ通信
ぶるきよ日記
手作りpan工房*mipo*
ちいさな台所から。
palmierのひとりごと
LuLu★日和
colorful☆lif...
suika*日和
お菓子な国のsunapi
handmade便り
食いしん坊の昼寝
palmierの楽しい日々♪
楽しむ空間「クラム」 趣...
handmade便りⅡ
petit gateau
にゃん様の日向ぼっこ