しんぷるいずべすと
天気予報では雨ってあったので洗濯しないでのパン教室。一日晴れてて、ちよっと悲しいぴぴです。
今日のクラスは中級。あと2回で上級になる組です。今日は『カントリークッペ』『ベーコン&チーズクッペ』でした。初めてのフランスパン用粉や布取り発酵、蒸気焼成等に皆さんビックリしており、焼き上がりのパリパリにも歓声が上がっておりました。カントリークッペは材料の配合が超~シンプル。でも、ベーコン&チーズよりずっとずっと粉の味を味わえて美味しい~♪♪♪やはり、ゴチャゴチャせずにシンプルだと言うのが、良いのかなぁ~~~~。叶うなら高級バター付けてパクパク行きたかった(笑)塩むすびのおにぎりとかもだけど、やっぱり、しんぷるいずべすとってあるんだなぁ。。。。久し振りのフランスパンの粉の味にメロメロです。
本日のメニュー/カントリークッペ/ベーコン&チーズクッペ/マンゴーココケーキ/ラタトゥイユ/カボチャスープ/ブドウ/ハーブティー/自家製ジンジャーエール
by pipienoki
| 2008-09-04 23:16
| パン教室
続・ぴぴの作るパンな日々
by pipienoki
お気に入りブログ
ウルフクッキー
C's blog
Y@plus
日々 はぁ~! ひぃ~!...
ぴぴパン*made
ひかりわななくあけぞらに
Feels like h...
パルケのひとりごと
気ままに、道連れ~♪
Trinita
♪湘南鎌倉のんびり生活
ひよこまめ通信
ぶるきよ日記
手作りpan工房*mipo*
ちいさな台所から。
palmierのひとりごと
LuLu★日和
colorful☆lif...
suika*日和
お菓子な国のsunapi
handmade便り
食いしん坊の昼寝
palmierの楽しい日々♪
楽しむ空間「クラム」 趣...
handmade便りⅡ
petit gateau
にゃん様の日向ぼっこ
C's blog
Y@plus
日々 はぁ~! ひぃ~!...
ぴぴパン*made
ひかりわななくあけぞらに
Feels like h...
パルケのひとりごと
気ままに、道連れ~♪
Trinita
♪湘南鎌倉のんびり生活
ひよこまめ通信
ぶるきよ日記
手作りpan工房*mipo*
ちいさな台所から。
palmierのひとりごと
LuLu★日和
colorful☆lif...
suika*日和
お菓子な国のsunapi
handmade便り
食いしん坊の昼寝
palmierの楽しい日々♪
楽しむ空間「クラム」 趣...
handmade便りⅡ
petit gateau
にゃん様の日向ぼっこ